slider-arr arrow-right fb vk key
Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015

cooperation Начать сотрудничество

Выберите файл
slider-arr arrow-right fb vk key
+7 (8452) 46-70-10 65-90-63
Меню

Внимание на директивы!

Внимание на директивы!
10.01.2018 Во время прошедшей недавно видеовстрече вебмастеров один из сотрудников Google - Джон Мюллер рассказал о работе поискового робота со страницами, для которых установлена директива Noindex.

Директива Noindex, follow означает, что страница не должна показываться в результатах поиска, однако поисковый робот все равно ее индексирует и переходит с нее по ссылкам. При первом посещении роботом все работает именно так, но если оставить эту директиву на долгий промежуток времени, то поисковый робот перестанет переходить по ссылкам с такой страницы, и она будет удалена из индекса.

Таким образом, в перспективе директива Noindex, follow становится равнозначной директиве Noindex, nofollow. К сожалению, не известно сколько именно должно пройти времени, чтобы произошел этот переход. По словам Джона Мюллера, это зависит от частоты индексации и других факторов. Никакой конкретной информации об этом дано не было.

Комментарий.
Что это означает "на практике". Очень часто оптимизаторы "играют" с этими директивами, чтобы манипулировать роботами поисковиков. Так вот теперь это может грозить "санкциями".

Что делать? Нужно проверить свой сайт на предмет наличия таких сочетаний директив и решить, что последует за изменением работу поисковика.


Источник searchengines.ru
спасибо за просмотр!

© 2004 - 2018   ООО «Инфо-Эксперт». ИНН 6449058776.

Наш адрес: г. Саратов, ул. Астраханская, 88 оф. 20.

Тел.: (8452) 46-70-10

Все права защищены. Перепубликация материалов сайта без официального разрешения запрещена.

Cоглашение об использовании сайта.  Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.